RAPAT SOSIALISASI TAHAPAN DAN JADWAL PEMILIHAN KEPALA DESA SAYATI

11 Juli 2019 11:42:40    148 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Hari Selasa 9 Juli 2019 telah dilaksanakan rapat Sosialisasi Tahapan dan Jadwal Pemilihan Kepala Desa Sayati periode 2019-2025 serta Pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP). Rapat dipimpin Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Sayati H.Mohhammad Dani, SH, MM, dihadiri anggota Panitia Pemilhan Kepala Desa Sayati, perwakilan Pemerintah desa yang diwakili oleh Sekretaris Desa Jajang Zakaria dan para Ketua RW dan tokoh Masyarakat di desa Sayati.

PILKADES Desa Sayati direncanakan akan diselenggarakan antara tanggal 26 atau 27 Oktober 2019. Sedangkan pendaftaran Calon Kepala Desa Sayati dimulai tanggal 24 Juli hingga 5 agustus 2019.  Sedangkan petugas PPDP akan segera bertugas setelah pelantikan hingga tanggal 26 Juli 2019.

Diharapkan dengan adanya pelaksanaan Pemutakhiran Data Pemilih semua pemilih bisa terdaftar untuk menggunakan hak pilihnya. Dengan sosialisasi diharapkan para ketua RW dan tokoh masyarakat dapat menyampaikan pada masyarakat tahapan-tahapan PILKADES Desa Sayati dan turut serta mensukseskan Pilkades di Desa Sayati.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.