PEMBINAAN KARANG TARUNA SE-DESA SAYATI

Administrator 11 Juli 2023 Dibaca 79 Kali
PEMBINAAN KARANG TARUNA SE-DESA SAYATI

Program Pembinaan Karang Taruna se-desa Sayati yang sedang dilakukan oleh kepengurusan Desa Sayati kini berfokus pada kegiatan Pembinaan Generasi Muda melalui Karang Taruna. Dengan dimulai pada hari Senin, 10 Juli 2023, tujuan utama dari program ini adalah meningkatkan optimalisasi kualitas kelembagaan Karang Taruna sebagai organisasi kepemudaan di tingkat desa/kelurahan. Melalui berbagai kegiatan pembinaan, diharapkan bahwa Karang Taruna dapat tumbuh dan berkembang sebagai entitas yang lebih tangguh, mampu berperan aktif dalam mendukung usaha-usaha kesejahteraan sosial. Dengan demikian, akan tercipta basis yang kuat untuk melibatkan pemuda dalam berbagai inisiatif positif di masyarakat.

Sasaran konkret dari program ini adalah memperkuat peran Karang Taruna sebagai organisasi sosial kepemudaan di bidang kesejahteraan sosial di tingkat desa/kelurahan. Melalui penguatan ini, diharapkan bahwa Karang Taruna dapat menjadi ujung tombak dalam menciptakan perubahan positif dalam masyarakat setempat. Dengan melibatkan pemuda secara aktif, program ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka tetapi juga untuk menciptakan dampak positif yang lebih luas dalam usaha meningkatkan kesejahteraan sosial di seluruh badan masyarakat.