PENYALURAN BLT DANA DESA TH ANGGARAN 2023 DESA SAYATI

Administrator 28 Juni 2023 Dibaca 92 Kali
PENYALURAN BLT DANA DESA TH ANGGARAN 2023 DESA SAYATI

Desa Sayati, Bandung, merayakan langkah signifikan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa untuk tahun anggaran 2023. Pada tanggal 27 Juni 2023, Desa Sayati secara resmi menyalurkan BLT kepada ratusan keluarga yang terdaftar sebagai penerima manfaat. Program ini menjadi langkah nyata pemerintah desa untuk membantu masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi, terutama mereka yang terdampak pandemi global.

Kepala Desa Sayati, Nandar Kusnandar, menyampaikan, "Penyaluran BLT Dana Desa ini merupakan komitmen kami untuk mendukung kesejahteraan warga Desa Sayati, terutama mereka yang terdampak pandemi. Dana tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dan memberikan dukungan dalam pemenuhan kebutuhan dasar sehari-hari. Proses penyaluran dilakukan dengan transparan dan akuntabel, serta melibatkan seluruh lapisan masyarakat Desa Sayati." Program BLT Dana Desa ini menjadi bagian dari strategi pemerintah desa untuk menggerakkan ekonomi lokal dan memastikan bahwa bantuan diberikan kepada mereka yang membutuhkan.