SOSIALISASI RUTILAHU & BSPS DI DESA SAYATI

Administrator 22 Maret 2023 Dibaca 82 Kali
SOSIALISASI RUTILAHU & BSPS DI DESA SAYATI

Desa Sayati, Bandung, menjadi saksi dari upaya pemerintah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat melalui program RUTILAHU (Rumah Tidak Layak Huni) dan BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya). Pada tanggal 21 Maret 2023, Desa Sayati menggelar sosialisasi yang dihadiri oleh puluhan warga, sebagai langkah awal untuk memastikan informasi yang diterima warga tentang program bantuan ini.

Perwakilan dari DISPERKIM (Dinas Perumahan dan Permukiman) Jawa Barat memimpin acara sosialisasi dengan memberikan pemahaman mendalam mengenai persyaratan, prosedur, dan manfaat dari program RUTILAHU dan BSPS. Beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif warga dalam mengajukan permohonan serta memberikan informasi tentang berbagai tahapan seleksi yang akan dilalui oleh penerima bantuan. Sosialisasi ini menjadi langkah konkret Desa Sayati dalam mendukung kesuksesan implementasi program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas hunian masyarakat. Para peserta sosialisasi tampak antusias dan siap untuk mengikuti proses seleksi guna mendapatkan manfaat dari program RUTILAHU dan BSPS. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Sayati dapat lebih maksimal dalam memanfaatkan peluang perumahan yang layak dan mendukung kesejahteraan keluarga.